Здесь реклама 1 Здесь реклама 2
Строгие посты

Строгие посты.
Пост 2017 года.
   
   Святые подвижники употребляли пищу самую скудную. Питались овощами, плодами деревьев, травами, пили воду, часто не свежую. Не все древние пустынники ели хлеб, редко вкушали рыбу, ни один из них не ел мяса. Во время четыредесятницы они усиленно придерживались поста. Многие из них почти ничего не ели, или употребляли только необходимое количество пищи, чтобы поддержать свои силы.
Но несмотря на строгие посты, многие подвижники и древние пустынники смогли дожить до глубокой старости, строгие посты не сокращают человеческой жизни. А посему несоблюдения поста с оправданием на то, чтобы уберечь здоровье, является всего лишь отговоркой людей, любящих чувственные наслаждения и не хотящих от них отказаться, склонных к чревоугодию и забывающих думать о пользе телесной и душевной.

   В древности один человек возымел желание увидеть царя. Он попросил одного из своих друзей проводить его к царю. Друг согласился исполнить просьбу, но предупредил, что будет сопровождать этого человека только половину пути к царю. Тогда этот человек обратился ещё к одному своему другу, который согласился проводить его с половины пути до самого царского дворца. Затем этот человек нашел друга, который согласился провести его от дворца царя к самому царю. Поясняя эту притчу можно сказать о том, что первый друг символизирует собой пост, который доводит людей до половины спасительного пути. Второй друг есть целомудрие и чистота души, доводящая нас, людей, до небес. А третий друг есть послушание, которое приводит нас к самому Господу Богу. Из этой притчи видно, что пост обязательно должен быть соединен с другими добродетельными делами, позволяющими нам, людям, прийти к Богу.
Пост по принуждению не составляет заслуги перед Богом

Великий пост – самый значимый период для жизни любого верующего христианина, ведь главная его цель – это покаяние (осознание своих грехов и последующее раскаяние) перед Богом, а это и есть один из центральных столбов верования во многих протестантских конфессиях. Начало Великого поста в 2017 году Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца, и будет предвещать собой большой и светлый праздник Пасхи, к которому и готовятся тела и души постящихся верующих.

Статья написана: 8 февраля, среда в 15:40 (2017 г.) Здесь реклама 3