Здесь реклама 1 Здесь реклама 2
Сила позитивных эмоций


Попробуйте составить в голове список всех эмоций и чувств, которые вы когда-либо испытывали

Что пришло вам в голову? Наверняка, в вашем списке оказались такие вещи, как счастье, грусть, радость, злость, страх, благодарность, гордость, тревога, удивление

Сила позитивных эмоций


Попробуйте составить в голове список всех эмоций и чувств, которые вы когда-либо испытывали

Что пришло вам в голову? Наверняка, в вашем списке оказались такие вещи, как счастье, грусть, радость, злость, страх, благодарность, гордость, тревога, удивление. А теперь разделите ваш список на две категории: позитивные эмоции и эмоции негативные.

Способность испытывать все эти эмоции, как позитивные, так и негативные – неотъемлемая часть того, чтобы быть человеческим существом. Мы можем использовать слово «негативные», для того, чтобы описывать более тяжелые эмоции, но это совсем не значит, что эти эмоции плохие, или что у нас не должно их быть. И все же, большинство людей предпочло бы испытывать позитивные эмоции, чем негативные. Скорее всего, вы бы предпочли чувствовать себя счастливыми вместо того, чтобы испытывать грусть. Или чувствовать уверенность, вместо чувства неуверенности.

Что действительно имеет значение – это насколько сбалансированы наши эмоции. Сколько типов чувств из этих двух категорий, позитивных и негативных, мы испытываем.

Как нам помогают негативные эмоции.

Негативные эмоции предупреждают нас о угрозах и вызовах, с которыми мы можем столкнуться. Например, страх может предупреждать нас о возможной опасности. Это сигнал о том, что нам, возможно, придется защищать себя. Чувства злости говорят нам о том, что кто-то наступил нам на ногу, нарушает наши границы или подрывает наше доверие. Злость может быть сигналом того, что вам нужно будет действовать в своих интересах.

Негативные эмоции фокусируют наше внимание. Они помогают нам сосредоточиться на проблеме, чтобы мы смогли ее решить. Но слишком большое количество негативных эмоций может привести нас к чувствам подавленности, беспокойства, бессилия и стресса. Когда негативные эмоции не сбалансированы, проблемы могут казаться слишком сложными, чтобы с ними справиться.

Чем больше мы останавливаемся на негативных эмоциях, тем все более негативно мы начинаем себя чувствовать. Когда мы фокусируемся на негативе, мы помогаем ему расти.

Как позитивные эмоции могут нам помочь.

Позитивные эмоции балансируют негативные. Но у них также есть и другие преимущества.

Вместо того, чтобы сужать фокус нашего внимания, как это делают негативные эмоции, позитивные эмоции влияют на наш мозг таким образом, что они расширяют наше сознание, увеличивают внимание и память. Они помогают нам воспринимать больше информации, удерживать в голове несколько идей одновременно, и понимать, как разные идеи соотносятся с друг другом.

Когда позитивные эмоции открывают перед нами новые возможности, мы более способны к обучению и выработке новых умений. Это приводит к тому, что мы успешнее справляемся с задачами.

Люди, чья повседневная жизнь наполнена позитивными эмоциями, обычно более счастливы, здоровы, лучше обучаются и лучше ладят с окружающими.

Важность позитивных эмоций.

Последние научные исследования помогли открыть, насколько ценными для нас могут быть позитивные эмоции. Вот пара интересных фактов, как мы можем использовать позитивные эмоции:

1. Позвольте позитивным эмоциям превзойти негативные

Когда мы испытываем больше позитивных эмоций, чем негативных, нам проще справляться с трудными ситуациями. Позитивные эмоции помогают нам быть гибкими и эмоционально устойчивыми в стрессовых ситуациях. Они расширяют наше сознание и мы можем увидеть больше возможностей для решения проблем.

Исследования показали, что люди показывают наилучший для них результат, когда они испытывают по крайней мере в три раза больше позитивных эмоций, чем негативных. Это происходит вследствие того, что называется эффектом смещения в сторону негатива.

Эффект смещения в сторону негатива – это естественная человеческая склонность обращать больше внимания на негативные эмоции, чем на позитивные. Если задуматься, в этом есть смысл: негативные эмоции обращают наше внимание на проблемы, с которыми нам иногда нужно разобраться как можно быстрее. Таким образом, чувствительность к негативным эмоциям может быть механизмом выживания.

Но у эффекта смещения в сторону негатива есть и отрицательный момент. Из-за него мы можем целый день чувствовать себя очень плохо, даже если испытали в течение дня одинаковое количество позитивных и негативных эмоций. Требуется, по крайней мере, в три раза больше позитивных эмоций, чтобы перевесить стрелки весов и чувствовать себя прекрасно.

2. Практикуйте позитивные эмоции каждый день

Выработка ежедневных привычек, которые вдохновляют нас чувствовать больше позитивных эмоций, поможет нам чувствовать себя счастливее, показывать лучшие результаты и уменьшить негативные эмоции. Выработка привычки испытывать позитивные эмоции особенно полезна если мы уже имеем дело с большим количеством негативных чувств, таких как страхи, печаль, злость, расстройство или стресс.
Выработать такую позитивную ежедневную привычку очень просто. Все сводится к следованию двум основным правилам:

1. Замечайте и называйте свои позитивные эмоции.


Когда вы в первый раз станете это делать, вам возможно, придется напоминать себе обращать внимание на свои эмоции. Но как и любая привычка, это будет становиться все проще и проще по мере практики.

2. Выберите любую эмоцию и действуйте так, чтобы ее усилить

Вы можете подбодрить себя словами «Я это сделаю!» перед важным заданием. А может быть вы встанете, выпрямите спину и с гордой осанкой пройдетесь по коридору, чувствуя себя уверенными и сильными.

Позитивные эмоции приятно испытывать и они позитивно влияют на нас.
Желайте всем добра ,здоровья,радости,успехов и т.д и Вам это вернется в стократ.Не жалейте доброты,всем живым существам.

Статья написана: 8 февраля, среда в 14:50 (2017 г.) Здесь реклама 3