Здесь реклама 1 Здесь реклама 2
Сиддхи и способности сознания

Сиддхи и способности сознания.

Любовь ко всему живому - обязательное условие овладения силами – сиддхами. Это приходит само и выражается в физической невозможности причинения вреда любому живому существу. Энергетическое поле человека становится настолько мощным и обширным, что начинает проникать и циркулировать в полях других существ. Таким образом, причинение боли другому существу, причиняет боль тебе самому. Чужое страдание воспринимается натурально как собственное.

Сиддхи — это особые сверхспособности человека, которые заложены в строении каждой души. Сверхспособности уникальных людей никак не связаны с их генами и наследственностью или с какими-то физиологическими особенностями в их строении. Все сиддхи имеют исключительно энергетическую природу, как и Душа человека.

В большинстве случаев сиддхи открываются у человека по истечению многих лет целенаправленного духовного и энергетического развития и с разрешения Высших Сил. Но бывает и так, что человек (через передачу от мастера или через чтением матры) получил какую-то из сверхспособностей. Те люди, которые достигли высокого духовного уровня и энергетической силы, и раскрыли в себе такие сверхспособности, как правило не хвастаются об этом на каждом углу. Поэтому редко когда кому-нибудь удаётся встретить людей с открытыми сиддхами (демонстрируя на людях). Однако сиддхи или йогические способности доступны не только йогам и йогини. Есть много документально подтвержденных случаев буддистских, христианских, мусульманских, иудейских и даосских святых и мистиков, достигавших такого состояния. Кроме того, в аборигенных культурах хорошо известно, что шаманы часто проявляют сверхспособности.
В наше время сиддхи существуют.

Способности сознания, или сиддхи, делятся на так называемые малые сиддхи и великие сиддхи. К малым сиддхи относятся такие психические способности, как ясновидение (внутреннее зрение), яснослышание (внутренний слух), ясночувствование (внутренняя чувствительность), а также яснознание (внутреннее знание), то есть знание чего-то, когда вы не знаете, откуда это вам известно. Первые три способности - ясновидение, яснослышание и ясночувствование - являются более совершенными формами физических чувств.

В процессе развития психических способностей, они часто сначала проявляются в одной из этих трёх форм или их комбинации. Так, человек может начать видеть в уме картины, которые не могут быть видимы физически - другими словами, ментальные визуальные восприятия. В научных работах по изучению видения удалённых событий или предметов этот вид сиддхи используется чаще всего.

Опыты показали, что некоторые люди могут, при подходящих обстоятельствах (то есть в состоянии ментального расслабления) точно описывать своё видение объектов или мест, удалённых от них на сотни миль, без всякого предварительного знания о них. Восприятие такой визуальной информации должно, предположительно, поступать из какого-то отличного от физического зрения источника, поскольку видящие находились далеко от описываемых ими мест.

Многие йоги/йогини, святые и мистики говорили, что они могут видеть учеников в отдалённых местах, когда это нужно. Когда психическая информация воспринимается на слух, человека называют яснослышащим. Такие люди слышат звуки и/или голоса. Внутренние миры сознания полны звуками и музыкой, которая может быть невероятно прекрасной. Некоторые люди предполагают, что многие великие композиторы на самом деле слышали музыку этих миров, и эта музыка сфер сильно повлияла на их сочинения.

Некоторые люди чувствуют вещи на тонком уровне; таких людей называют ясночувствующими. Часто есть очень тонкая грань между ясночувствующими и эмпатами. Эмпаты обладают сильной чувствительностью к эмоциям других людей, особенно окружающих их. Ясночувствующие могут также быть эмпатами, но в дополнение к этому они получают психические впечатления в форме тонких физических ощущений.

Яснознание - одно из наиболее интересных сиддхи. Когда вы о чём-то догадываетесь, но не имеете понятия, откуда вам это известно, это яснознание. (То есть, если ваша догадка оказывается правильной. Если она оказывается ошибочной, это называется заблуждением.) Кое-кто предполагает, что яснознание является атрибутом чистого сознания, которое по своей природе всезнающе и вездесуще. Когда человек поднимается по лестнице сознания, его личное сознание начинает проявлять некоторые качества чистого сознания, и количество случаев яснознания растёт.

Малые сиддхи также включают в себя целительские способности и ограниченный талант к предсказанию. К этому классу йогических способностей относится также возможность сознания становиться очень маленьким или очень большим - другими словами, оно не ограничено рамками тела.

Великие сиддхи включают в себя, например, левитацию (когда тело висит в воздухе). Эта способность не является привилегией йогов и йогини Индии, как думают некоторые. Есть документально подтвержденные случаи.

Великие сиддхи также включают в себя такие замечательные способности, как телепортация (как у настоятеля, которого я упоминал ранее), и би-локация (нахождение в двух местах одновременно). Есть и другие способности, входящие в эту категорию, их слишком много,

Сиддхи, или йогические способности, приобретаются как естественный результат духовного роста. Однако сиддхи несут в себе вполне реальную дилемму. Если йогические способности не подконтрольны мудрости, слишком раннее их приобретение может привести к возникновению кармических проблем.

В общем говоря, большинство людей рассматривают сиддхи скорее как нечто магическое и экзотическое, чем практически полезное. Частично причиной тому является всеобщее непонимание их места среди других человеческих способностей, таких, как способность к логическому мышлению или к использованию языка для общения, которые мы воспринимаем как данность.

Сиддхи - это свойственные человеку способности, но они проявляются только тогда, когда сознание достигло определенного уровня развития. Когда такой уровень достигается, сиддхи, или йогические способности, проявляются спонтанно. Они - как плоды дерева.

Хотя у человека в саду может расти яблоня, она станет способной плодоносить, только когда достигнет определенного возраста и стадии развития. Это также верно и относительно способностей сознания. Мы все в потенциале имеем их, но не все проявляют их в реальности.

Если взглянуть на разные алхимические системы мира, то в каждой из них найдётся своя версия сиддхи и того, как они достигаются. Традиционно это знание держалось в тайне, и только те, кого принимали в эти эзотерические школы или духовные линии мастеров, получали доступ к технологии само-эволюции.

Знание о сиддхи - право человека по рождению, и технология ускорения само-эволюции должна быть как можно более доступной.

Сиддхи - это естественное проявление человеческой эволюции. Они появляются в результате духовного роста и являются, вехой следующего шага нашей эволюции. Великие сиддхи (такие как левитация, би-локация и телепортация), как правило, проявляются только на продвинутых стадиях духовного роста. Однако малые сиддхи могут развиться довольно быстро. Развитие малых сиддхи в общем оказывает положительный эффект на творческие способности и интеллект. И их стоит изучать, хотя бы ради этого.

Календарь майя и его предсказания относительно способностей сознания. Некоторые переводы пророчеств майя утверждают, что в 2012 году н.э. мы расстанемся с Эрой Интеллекта и временем, как мы его знаем. Если это верно, в этот год мы пройдём через коллективный планетарный портал и войдём в Эру Богов.

В самом деле, если большая часть человечества достигнет уровня, где становятся доступны сиддхи, мы в самом реальном смысле окажемся в Эре Богов. Только время покажет, сбудутся ли пророчества майя на эту тему. На самом деле даже не нужно, чтобы большая часть человечества стала проявлять сиддхи, чтобы Эра Богов наступила. Нужен только небольшой процент людей, которые, фигурально выражаясь, перевесят чашу весов.

Кто занимается духовными практиками для ускорения собственной эволюции, вносят ощутимый вклад в будущую судьбу этого мира. Сознание обладает тонким, но мощным влиянием на окружающую среду. Это показали многие научные исследования.

Об проведённых экспериментах о влиянии молитвы,большие эффекты, оказываемые сиддхи на окружающую среду, также очень тщательно изучались. Все это очень интересно. Это показывает, что мы живём не в вакууме, что наши мысли и переживания оказывают заметный и измеримый эффект на мир вокруг нас.

Большее количество людей испытывают спонтанное проявление сиддхи, особенно малых сиддхи. этот рост будет продолжаться и усиливаться ближайшие десять лет. Возможно, знание того, что это естественная часть нашей эволюции.

Миф о счастье. Иллюзия заключается в том, что мы станем счастливыми, развив в себе йогические способности. Но на самом деле эти способности не имеют никакого отношения к счастью. Они - просто выражение сознания и его прирождённых способностей, как, например, способность разговаривать.

Способность разговаривать вовсе не обязательно ведёт к счастью. Она может с той же легкостью привести к конфликту. Станет ли она опорой или помехой нашему счастью, зависит от того, что мы будем говорить себе и другим. То же самое верно и относительно сиддхи или йогических способностей. Важно то, для чего их используют. Если вы думаете, что ваши проблемы чудесным образом исчезнут, когда вы разовьёте в себе эти способности сознания, то вас ждёт горькое разочарование. Но с усилением вашего сознания вы становитесь способны принимать для себя лучшие и более творческие решения. Мне кажется, что это - один из самых больших плюсов развития способностей сознания.

Вторая тема касается духовного просветления. Достижение йогических способностей не обязательно означает, что человек достиг просветления или даже духовной зрелости. Это просто значит, что эти способности проявляются либо благодаря культивации, либо в результате естественного развития.

Другими словами, не удивляйтесь людям, проявляющим такие способности, и не обманывайтесь, когда они начинают проявляться в вас самих.

Духовный рост часто приводит к спонтанному проявлению сиддхи. Беглый взгляд на жития святых по всему миру ясно это показывает. Практически каждый святой в истории проявлял какие-то из этих необычных способностей. Но присутствие таких способностей не обязательно означает, что проявляющий их человек достиг просветления.
Кто пользуется духовными техниками, должны понимать потенциал того, с чем мы имеем дело, всем нам полезно вступать в таинственный мир человеческих способностей, вооружившись тремя драгоценностями - мудростью, состраданием и юмором. Да... юмором. В конце концов, серьёзность гибельна для освобождающей нас духовности.

Статья написана: 31 января, вторник в 20:59 (2017 г.) Здесь реклама 3